27 Maret 2012

Cara membuat resume capability media fire pada-idm-menjadi yes



Permasalahan :
  1. Ketika mendownload dari mediafire tiba2 kecepatan drop ke 0 KBps. Dan kecepatan ga balik2 karena pada Info Details (Connection) di IDM menunjukkan SEND GET tidak mendapatkan respon.
  2. Ketika download-an di pause. Dan kemudian saat di resume coba perhatikan STATUS yang masih “Connecting…” dan tulisan link http://downloadxxx.mediafire.com/… yang terus berubah jadi http://mediafire.com/xxx… dan berulang terus. Yang akhirnya IDM memberi tahu bahwa file tidak dapat di download karena session expired
Kalau dilanjutkan, akan muncul STOP WAITING dan IDM akan membuka halaman “Click here to start download” melalui browser secara otomatis. Kalau kita tekan linknya atau mendownload atau resume, maka kemungkinan yang terjadi :
  1. file download berupa .html
  2. kembali lagi ke halaman yang sama/tidak melanjutkan proses download atau tetap pada page yang sama.Penjelasannya : saat menekan “Click here to start download” sebenarnya kita mendownload file .html yang kemudian secara otomatis dibuka kembali oleh browser, seakan-akan kita kembali ke page yang sama atau tidak terjadi apa2.
  3. Is this your new download address ?
Kalau keluar pertanyaan ini dari IDM, tekan No. Karena kalau tekan Yes cara ini tidak akan bisa digunakan lagi. Ga tau juga kenapa yang dulu mediafire tidak pernah mengalami gagal resume, terjadi masalah seperti ini. ntah dari pihak mediafire diberlakukan limit atau memang ada permasalahan. Namun terkadang resume bisa berjalan tanpa ada masalah. Kalaupun gagal, biasanya dalam sehari bisa diresume kembali.

Ada yang bilang tinggal upgrade ke IDM ver.6 sudah bisa, tapi saya sudah pakai versi 6 terkadang masih seperti itu. Berikut ada satu tips yang berhasil saya praktekan, semoga ini juga bisa berhasil buat sobat blogger skalian.
resume file yang ter'pause.
Tips :
  1. Pakai 2 browser (bisa pakai browser apa aja)
  2. Browser pertama sebagai (browser) dipakai saat kita pertama kali mendownload atau kita belum me-resume. Browser kedua sebagai (resumable – able to resume), digunakan sebagai default browser untuk meresume download
Dalam kasus ini saya menggunakan Mozila firefox sebagai browser pertama dan menggunakan Google Chrome sebagai resumable browser.

Masalah pertama kecepatan 0 KBps : Domains pertama kali download pake Firefox > kecepatan 0 KBps kemudian di resume > gagal resume/session expired. IDM memberi tahu session expired, jangan tekan YES atau NO dulu, biarin aja
  1. Buka Chrome dan ubah settingan Chrome biar jadi default browser (Pastikan klo sudah default)
  2. Kembali ke pilihan pada session expired. Pilih Yes
  3. Nanti keluar STOP WAITING dan default browser (Chrome). Kalau default browser ga mau keluar tekan stop waiting, terus resume lagi, biasanya default browser langsung keluar.
1

step 2 : klik YES atau OK

Step 3 : Jendela ini akan keluar pada default browser di Chrome, bukan mozilla

  • Silahkan click and drop atau copy address pada “Click here to start download” ke IDM (tidak dianjurkan untuk di tekan langsung link nya)
  • Tunggu sebentar…
  • Voila… download anda kembali resume.

Masalah kedua Gagal Resume file yang Pause :

Waktu resume, IDM memberi tahu kalau session sudah expired dan akan meng-capture address.
  1. Pilih Yes
  2. Keluar STOP WAITING dan browser Firefox secara otomatis – browser GChrome bisa saja lama keluar
  3. Buka browser yang berbeda (Chrome)
  4. Di Chrome buka halaman tempat link donwload “Click here to start download
  5. Silahkan click n drop atau copy address pada “Click here to start download” ke IDM (tidak dianjurkan untuk di tekan langsung link nya)
  6. Tunggu bentar, dan download kembali resume.
Bila terjadi gagal resume untuk kedua kalinya atau ketiga kalinya dan seterusnya, maka gunakan browser yang berbeda lagi.. Terkadang dengan menutup IDM, close dari Task Manager dan disconect jaringan kemudain buka lagi juga bisa 'resume' sendiri.

PENTING : Kalau IDM mengeluarkan peringatan seperti “Is this your new download address” atau semacamnya, Pilih NO, Kalau dipilih YES cara ini ga akan bisa dipakai lagi.

Semoga bermanfaaat dan bisa di praktekan bagi yang bermasalah dengan 'resume' IDM-nya.

4 komentar:

  1. waowww.... mantappp nihhh mas bro, akhirnya terobati jg pnyakit gw.kwkwkwk. sucsesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks juga sob dah ngunjungin blog gue jangan lupa ya follow n like blog ini

      Hapus
  2. bro aku download film udh 59% trs tiba"resume capability yang tadinya yes langsung jadi no , trs aneh nya pas udh 99% tiba" jadi ulang lagi downloadnya

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...